LETTER

LETTER

保護者の皆さまへのお知らせを
PDFファイルでご覧いただけます

ご覧いただくには、クローバーこども園より支給されたIDとパスワードが必要です。

えんだより

保護者会や、検診など、毎月の予定とクラスの様子をお伝えします。

給食室だより

クローバーこども園では「食育年間計画」を作成して、食育を楽しく実施しています。
「保育園でどんな給食を食べているの?」「離乳食をはじめてと言われたけれど何をどうすれば…」「子どもが園で食べてる人気メニューを作りたい!」といった要望に応え、給食レシピも掲載していますので、参考にしてください。

保健だより

保育園で生活する子どもたちは、著しく成長・発達する時期であり、健康に生きるための「からだ作り」の時期です。健康で過ごす秘訣や、流行している疾患、その症状、健康診断などをお知らせします。

クローバーだより「にこにこ活動・地域版」

地域の在宅子育て家庭へのお知らせです。出前保育「この指とまれ活動」や、「子育て講座」などをお知らせします。保育園ならではの、子育ての秘訣や保健や食育などの子育て情報などをお知らせします