子育て支援活動・地域活動

CHILD-REARING SUPPORT TO THE COMMUNITY

子育て支援活動・地域活動

クローバーこども園子育て支援「にこにこ」活動のご案内

2024 年度も、地域とともに育つ保育園として、さまざまな地域活動を予定しております。ぜひお友だちを誘ってご参加ください。
4月のにこにこ活動は2回あります。お電話またはQR コードからお申込みください。

地域にとっていつも身近に感じる
クローバーこども園をめざしています。

地域に根ざし、子どもも大人も幸せに過ごせる園としての役目。地域の高齢者との触れ合い会を通して、人を敬う大事な心を子どもたちは学んだり、昔ながらの遊びを教えていただいたり世代を超えた交流は子どもたちも大人も豊かな時間となります。
また、在宅でお子さんを育ててる方を対象にした子育て支援を行っています。園庭での探索あそび、夏は水あそび、そして離乳食講座なども実施しています。地域にとっていつも身近に感じるクローバーこども園をめざしています。

子育て支援活動(にこにこ活動)

• 保育ママとの連携
  • 子育て情報誌(クローバーだより)の発行